会计系第二学生党支部开展“循迹溯源学思想,牢记嘱托勇赶超”主题微党课

作者: 时间:2023-10-19 点击数:

会计系第二学生党支部于10月18日12:30面向党员召开“循迹溯源学思想,牢记嘱托勇赶超”主题微党课。以下是张露飞同志、刘晨霄同志、林彬涛同志、戴思晗同志的分享。

张露飞同志从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开和学习《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施>》两个方面展开讲述。

通过进一步地学习,她认为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,这对于加强学生党员的思想建设具有十分重要的意义。

刘晨霄同志阐述了《陈希在中央党校(国家行政学院)2023年秋季学期开学典礼上强调深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想》,学习《教育部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议》两个方面。

通过进一步地学习,她指出广大青年干部要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学习中领悟共产党人的政治本色,敢于破旧立新、善于推陈出新,始终做到事不避难、不逃责,在实践中大有作为干成事,让青春在奋斗中绽放绚丽之花。

林彬涛同志从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和精准发力推动各项任务落实落地的角度出发,将本次主题教育的几个方面进行了讲解。

通过进一步地学习,他从中领会到了我们应该深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会的重要精神,增强共同发展的坚定力量。我们学生党员要努力提高自身素质,加强自身修养,具备吃苦耐劳精神,在新征程上开创党和国家事业发展新局面。

戴思晗同志从学习《省教育厅印发实施意见,进一步加强新时代基础教育教研工作》和《省委省政府召开高等教育强省暨高水平大学建设工作推进会》两个方面展开讲述。

通过学习,她表示作为党员,要深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述精神,坚持社会主义办学方向,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断从中汲取不懈奋斗的动力,汇聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴伟力。

通过此次主题微党课的学习,不仅营造了良好的学习氛围,而且让各位学生党员同志们在潜移默化中提升思想境界。相信党员同志们将不断加强自身党性修养,牢记使命担当,发扬奋斗精神,用青春奏响人生乐章。