牢记嘱托 感恩奋进 再创辉煌——马克思主义学院直属党支部开展主题党日活动

作者: 时间:2023-10-21 点击数:

10月20日下午,马克思主义学院直属党支部在28幢420会议室开展了主题党日活动。活动主题是“牢记嘱托 感恩奋进 再创辉煌”,支委王婷主持了本次主题党日活动。

主题党日活动开始,支委王婷带领支部全体成员深入学习了本次主题党日活动的第一议题《习近平对宣传思想文化工作重要指示精神》。习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示,深刻阐述了宣传思想文化工作的重要地位作用,充分肯定了党的十八大以来宣传思想文化工作取得的重大成就,对担负起新的文化使命、做好当前和今后一个时期宣传思想文化工作作出战略部署,为做好新时代新征程宣传思想文化工作指明了前进方向。她强调要深入学习领会习近平对宣传思想文化工作的重要指示,切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感。

随后,支部副书记潘海远组织党员学习了党的二十大报告、《中国共产党章程》和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等内容,重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。支部党员魏慧芳谈了学习体会。她讲:“通过学习,我深刻领会到习近平新时代中国特色社会主义思想的理论魅力。今后,我将进一步加强理论学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,自觉用党的创新理论成果武装头脑、指导实践,使理论学习真正落到实处。

支委关春华领学了《习近平总书记考察浙江重要讲话精神和考察调研金华重要指示精神》。支委王婷领学了《烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在京隆重举行 习近平等党和国家领导人出席》以及《总书记在浙江密集调研基层实践经验导向鲜明》等两份文件。支委李宛荫领学了《金华市委理论学习中心组举行深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神专题学习会》以及《朱重烈赴义乌市宣讲习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和在金华考察调研时的重要指示精神》等两份文件。全体党员现场进行了“大道之行—‘八八战略’实施20周年大型主题展览”网上观展。

在师德师风学习交流环节,支部副书记潘海远向全体教师强调了师德师风的重要性。她指出,师德师风不仅关系到教师的个人形象,更关系到学生的成长和社会的认可。一个优秀的教师不仅要有扎实的专业知识,更要有高尚的道德品质和良好的教育素养。只有这样,才能真正做到为人师表,为学生树立榜样。