陈钢书记作“六讲六做 扛旗争先”十九届六中全会精神主题宣讲

作者: 时间:2021-12-15 点击数:

1214日下午,学院纪委书记陈钢以“六讲六做 扛旗争先”为题,向会计系教工党员作十九届六中全会精神的宣讲。

陈书记用123451013”七个数字梳理了十九届六中全会精神。“1”是指一条主线,贯穿始终的一条主题主线就是实现中华民族伟大复兴。2是指2个确立,即“确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”的重大论断2个结合,即坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合。“3”是指三个重大时代课题,即中国特色社会主义建设、社会主义现代化强国建设、长期执政的马克思主义政党建设。“4是党的四次伟大飞跃以及四个历史时期的伟大成就新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义进入新时代四个历史时期明确每个时期面临的主要任务以及党在理论创新、实践探索上取得的四个伟大成就马克思主义中国化进程的三次飞跃,即毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系、习近平新时代中国特色社会主义思想5”是五个必须以及党的百年奋斗的时代意义、实践意义、理论意义、世界意义、政治意义等五大历史意义10”是指“十个明确”和“十个坚持”。“13”是指十三个领域取得的历史性成就和发生的历史性变革。

陈书记用七个数字深入浅出地阐述了全会的历史地位与重大意义,解读了全会精神的核心要义、丰富内涵,并结合全会精神和会计系工作实际,对会计系教工党员提出殷切希望勉励大家传承红色报国基因,发扬筚路蓝缕精神,续写会计系新华章。

 

文:王晓琴

图:王晓琴

报送单位:会计系教工党支部

版权所有:上海财经大学浙江学院   地址:金华市环城南路99号  邮编:321013

备案号:浙ICP备12031395号-1 浙公网安备 33070302100009号