弘扬伟大建党精神 矢志践行初心使命——学院组织集中收看第2期《党课开讲啦》节目

作者: 时间:2021-10-24 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,10月24日晚8点,由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《党课开讲啦》节目第2期《伟大建党精神》在中央电视台综合频道(CCTV-1)播出。学院组织学生党员代表在行政楼28幢118党员之家集中收看,广大党员干部也通过电视、电脑、手机等媒介观看学习。

《伟大建党精神》由中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵主讲。黄院长沿着历史的道路,结合党史故事,讲述伟大建党精神,深入诠释中国共产党的精神之源。

党课结束后,师生党员们积极交流体会、畅谈感想。大家纷纷表示,通过聆听收看《伟大建党精神》专题党课,更加深刻地理解了中国共产党的精神之源。要学习和传承伟大建党精神,从党的百年历史中汲取智慧和力量,牢记初心使命,锤炼过硬本领,赓续青春薪火,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

通过这次《党课开讲啦》的学习,让我又一次认识到了伟大建党精神。一百年来,中国共产党不忘初心使命,在革命时期不怕牺牲,英勇斗争,建立了我们现在受人民拥护的中华人民共和国。在这百年历程中,我们党遭遇了许多磨难,但是我们党坚持真理,坚守理想,星火燎原,我们才能在一次又一次的磨难中取得胜利。在百年后的今天,我们党依然践行初心,担当使命,为了实现中华民族伟大复兴而不断奋斗。作为新时代的青年,我们要发扬伟大建党精神,携手向着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进!

——统计系学生党支部 钱佳燕

从中国共产党成立的第一天,就秉持了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心与使命。在带领中国人民进行革命斗争与建设发展的伟大实践中,一代又一代共产党人用鲜血和汗水凝铸了“坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命,不怕牺牲,英勇斗争,对党忠诚,不负人民”的伟大的建党精神。新时代的教工党员应该时刻铭记党的初心和使命,坚持真理,不怕牺牲,多考虑集体利益,少计较个人得失,深入贯彻立德树人的根本任务,教育和引导学生听党话、跟党走,以时不我待的紧迫感和强国有我的使命感,为祖国和人民培养出堪当大任的新时代人才。

——会计系教工党支部  蔡世杰

通过黄一兵院长的党课,使我对伟大建党精神有了更深刻的理解。坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民——建党精神不再单单是四个字,伟大也不再只是一个形容词,而是一个个在历史中真切存在的人,在觉醒后希望带领更多人醒过来,依靠不懈奋斗共同追求中华民族伟大复兴。新时代的我们,要继承和弘扬伟大建党精神,从中汲取力量,不断拼搏进取,为中华民族伟大复兴注入新鲜血液。我会从每一件小事做起,时时刻刻以党员标准要求自己,以实际行动带领身边的人向党组织靠拢。

——工商管理系第一学生党支部  程琳

中国共产党一百年的奋斗史、探索史、发展史,这一切的精神之源是伟大的建党精神,伟大的建党精神是我们的精神动力、力量之源,在伟大建党精神鼓舞下一代又一代仁人志士为党捐躯,为民献身。作为一名思政教师,应该矢志不渝地坚定理想信念,将伟大的建党精神转化为伟大的社会实践,坚持立德树人,践行初心使命,不负“人民教师”的光荣称号,用知识照亮学生的前进之路,用思想点燃学生的理想之光,培养担当民族复兴大任的时代新人。

——马克思主义学院直属党支部  李宛荫

我党是立志为人类进步事业作出贡献的党,是为世界现代化作出贡献,政党的担当不仅是在民族更是在世界,要构建人类命运共同体。作为当代青年,要成为成为国家栋梁之才,把自己的命运和国家命运连起来,要有不负党和人民的青春,我们需要保持初心纯洁,不能丧失了信仰,有了信仰就要信一辈子,能经受住考验,在新的历史条件下,不忘初心、牢记使命。我们要紧紧依靠人民,把人民群众的美好生活作为最高目标。哪有天降鸿运,只有奋斗初心。今后我将加倍努力,回报祖国。

——经济与信息管理系学生支部  林怡宣