会计系第二学生党支部“砥砺奋进迎七一 ,扛旗争先走前列”主题党日活动顺利召开

作者: 时间:2022-07-02 点击数:

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,第二学生党支部于6月28日中午12:30面向党员召开以“砥砺奋进迎七一 ,扛旗争先走前列”为主题的党日活动,会议由温永琪同志主持。

首先,陈妮可同志分享了习近平总书记重要讲话之把中国文明历史研究引向深入和推动增强历史自觉坚定文化自信。

陈妮可同志表示,我们要贯彻习近平总书记系列重要精神,坚持“从群众中来,到群众中去”,坚持运用马克思主义立场观点方法观察问题、分析问题、解决问题,并且坚持古为今用、推陈出新,继承优秀成分,传承弘扬革命文化,发展社会主义先进文化,推动社会主义文化繁荣兴盛。作为学生党员,我们要深入了解中华文明五千多年发展史,把中国文明历史研究引向深入,推动全党全社会增强历史自觉、坚定文化自信,坚定不移走中国特色社会主义道路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。

其次,刘晓冉同志对学习凌志峰:扛旗争先崛起浙中 奋力打造高水平内陆开放枢纽中心城市(闪亮“浙”五年·市委书记专访)进行了学习分享。并且将分为两个部分进行讲解:学习凌志峰的重要讲话精神和个人感悟。

通过进一步地学习,她表示要有昂扬“抬头志在万里、低头绣花功夫”的干事创业状态,在站位上更高一层,深刻认识阔步迈向崛起浙中新征程的重要性和紧迫性,在学习上更深一层,准确把握崛起浙中的主要目标、方向路径和重点任务,把自己摆进去,把工作摆进去,主动融入崛起浙中新征程的大势中。作为新时代的学生党员,我们要深刻学习凌志峰精神,矢志不渝,砥砺奋斗,奉献人民,不负人民。

紧接着,陆相宜同志对浙江省第十五次党代会精神和王成同志署名文章进行了学习分享,共分为两部分进行阐述:学习贯彻浙江省第十五次党代会精神;学习王成同志署名文章:组织敢担当干部有力量。

陆相宜同志提出,思想是行动的先导,只有信念坚定、立场如磐,才能从源头上筑牢担当根基。要把立根铸魂作为理论学习的首要主题、教育培训的首要课程、政治建设的首要任务,大力挖掘习近平总书记在浙江留下的宝贵精神财富。新的历史特点的伟大斗争,只有挺起脊梁、冲锋在前,在斗争中经风雨、见世面,才能练就担当的铁肩膀、宽肩膀。

最后,潘温博同志对《百年大党面对面》第一章节进行了学习分享。介绍了为什么建党百年之际我们党要做出第三个历史决议这一问题,鼓励党员同志们回顾历史、总结经验,从历史中汲取继续前进的智慧和力量。

潘温博同志表示作为新时代青年,在百年奋斗继往开来的重要时刻,总结党的重大成就和历史经验,是有利于帮助我们青年党员领会“两个确立”的决定性意义,同时可以增强青年同志们的“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

接着潘温博同志对国家防诈中心推出的《防范电信网络诈骗宣传手册》进行了分享。

潘温博同志在最后指出,疫情尚未结束,防控仍是必然,各位党员同志需要做好自身防护,保持个人卫生,勤洗手,勤消毒,戴好口罩,遵守疫情相关条例,科学应对疫情。

通过此次党性教育和爱国主义教育,不仅增强了党性修养,更坚定了党员理性信念,使党员们感触颇深,作为党员要始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,使各党支部和广大共产党员永葆先进性,在行动中践行为民服务的宗旨,更要脚踏实地、担当作为,为社会建设奉献一份力量。