会计系第二学生党支部“同心奋力,抗击疫情”党日活动

作者: 时间:2022-04-28 点击数:

进一步增强疫情防控责任意识,巩固防疫成果会计系第二学生党支部于4月29日中午12:30召开以“同心奋力,抗击疫情”为主题的党日活动。

吴洁雯同志对《中共金华市纪委关于进一步严明当前疫情防控“六坚决六严禁”纪律要求的通知》进行了学习分享,共分为金华疫情现状、“六坚决六严禁”的具体内容、疫情防控状况——校园篇、疫情中党员应有的义务四部分进行阐述。

通过进一步地学习,吴洁雯同志表示当前疫情防控形势依然严峻复杂,疫情防控纪律要求必须严格遵守,我们必须清醒认识当前疫情防控的严峻性、复杂性、艰巨性,打起“十二分精神”,以快制快、稳扎稳打,咬紧牙关、坚持到底,坚决有力推进疫情防控各项措施落实落地,统筹协调落实好市疫情防控指挥部各项指令,以身作则、冲锋在前,主动投身疫情防控工作。

陈莉同志对袁家军视频连线指导金华市疫情防控工作进行了分享学习,分为四部分进行阐述,第一部分简要介绍袁家军视频指导内容第二部分浅谈此次指导精神,加强广大党员同志彻底打赢这场疫情防控硬仗的决心。第三部分列举了疫情防控时期涉嫌刑事犯罪的经典案例,例如:扬州棋牌室事件触犯了妨害传染病防治罪、恶意吐口水事件触犯的寻衅滋事罪、在京男子造谣事件触犯的编造、故意传播虚假信息罪等案例。第四部分分享了个人感悟。

通过进一步学习,陈莉同志表明,在特殊时期,党员干部要有所作为有所担当。主动加强自我防护,做好自我健康监测,共同筑牢疫情防控的坚固防线。与谣言抗击、与质疑对抗、带头理性应对,让科学、透明成为抵抗病毒的强有力屏障。党员干部的战斗力就是人民群众驳击恐慌最有力的支撑。党员的初心使命不是一句口号,而是时刻冲锋在前的担当,让担当成为群众安心最大的定心丸。

钱瑜芊同志对习近平总书记在中央政治局常务委员会会议研究疫情防控工作时的重要讲话进行了学习分享。通过学习习近平总书记讲话重要内容,肯定了我国经济发展和疫情防控保持在全国领先地位,体现了疫情防控的坚实实力和强大能力,彰显了中国共产党领导和社会主义制度优势强调坚持就是胜利展示当前金华疫情防控形势,在面对疫情大考,全市上下众志成诚,共克时艰

钱瑜芊同志表明,在特殊时期,广大党员要带头扛起责任,听从指挥坚守奉献,始终坚守岗位。带头下沉一线,主动亮明身份。带头志愿服务,亮身份、亮承诺、打头阵、当先锋。带头宣传发动,不信谣、不传谣,引导群众正确理解防疫政策。带头配合检查,坚决执行疫情信息报告制度。带头服务群众,充分发挥党员联系群众的作用。以良好的精神状态和积极的先锋姿态全力以赴同疫情抗争。

陈妮可同志围绕“学习《凌志峰:不断巩固社会面清零 全力夺取防控工作全面胜利》”主题开展叙述,介绍了市委书记凌志峰同志在金华市疫情防控工作复盘会议上所强调的各项指令与要求。此次会议主要分析研判最新形势,总结任务完成情况,查找问题短板,部署近日工作任务。针对奥密克戎病毒给防疫工作带来的新挑战,凌志峰同志指出要紧盯这一阶段的风险点放大器,彻底清除风险隐患,尽快夺取婺城区“4·15”疫情歼灭战的全面胜利,全面做到以变应变,尽快思考和研究优化疫情防控“快打快结”新战法,确保打一仗进一步。

陈妮可同志认为在疫情面前,没有人能够独善其身,作为一名学生党员要坚守初心使命,在疫情防控战中守在第一线,带领与组织人民群众打赢这场无声战“疫”,确保疫情防控工作序开展,以实际行动彰显身负的责任担当。面对不稳定且复杂的疫情局势,我们要严格遵守与积极配合学院疫情防控工作的相关要求,慎终如始、全力以赴,抗击疫情展望未来。

学生党员发挥先锋模范作用,积极配合学院防疫工作,严守校园防疫政策,参与到力所能及的防疫措施中去用最短时间实现“防外溢、降总量、早清零”目标做出努力