会计系教工党支部开展12月份主题党日活动

作者: 时间:2021-12-27 点击数:

12月23日中午,会计系教工党支部开展“防疫走前列  扛旗显担当”主题党日活动。会计系教工党支部书记王金平主持会议。

会议第一项,学习上级文件及会议精神。其一,王嘉瑶同志领学习近平《求是》杂志重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》。文章强调,马克思主义科学揭示了人类社会发展规律,指明了人类寻求自身解放的道路,推进了人类文明进程;马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,是我们党的灵魂和旗帜;理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步;理论修养是干部综合素质的核心,理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的坚定源于理论上的清醒。作为一名教工党员,首先应当率先垂范,加强学习,主动用马克思主义来武装自己;二是要理论联系实际,切实做到一切从学生实际情况出发,心具体问题具体分析;三是要大胆实践探索,敢于创新突破,在日常教学科研中勤于思考。其二,柯凤乔同志领学浙江省委十四届十次全会精神。全会深入贯彻党的十九届六中全会精神,从省域层面总结了八个方面工作成果;同时,全会指出,在新时代新征程上,我们要紧扣“五大历史使命”,牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的紧迫感和忧患意识,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,全力放大新时代新征程浙江的十二个方面新优势。

会议第二项,学习疫情防控相关要求。邓芬同志领学市委组织部通知“全面迅速动员基层党组织和党员干部坚决打赢疫情防控遭遇战阻击战”以及“进入战时状态!近期学校疫情防控十条”,我们要积极落实红色网格作用,落实到每个寝室、每个人,强化放假前的防疫管控,保证期末工作顺利进行;蔡世杰同志领学“中共金华市纪委关于4起落实疫情防控工作不力问题的通报”以及“问责!金华对一批防疫不力人员作出处理”,李辉同志领学《疫情防控倡议书》,要求各位党员同志要严格遵守疫情防控要求,主动承担防控责任,冲锋在前、齐心协力。

会议第三项,开展师德师风建设主题讨论。李辉同志分享了“新时代高校教师职业行为十项准则”,该准则划定教师基本底线,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举,也为教师严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养、深化师德师风建设提供了基本遵循,全体教工党员要争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的党和人民满意的好教师。

会议第四项,观看影片《红船》简介。吴晶同志介绍,影片以习近平总书记提出的“红船精神”为纲,以青年毛泽东的视角和思想成长为主线,讲述了百年初心领航中国的故事,从原点展示了震憾人心的中国力量。其中那些既熟悉又陌生的历史片段,引起了与会教师的情感共鸣,我们为共产党人寻找光明的不懈探索、对抗反动力量的顽强奋战以及百年历程的辉煌成就深感敬佩与自豪。

会议第五项,集体过“政治生日”。教工党支部书记王金平给王晓琴、黄松、邓芬、李辉同志送上了生日贺卡和祝福,鼓励大家坚定入党初心,在日常工作中不断践行党员使命和职责。

报送部门:会计系教工党支部

报送时间:2021年12月27日