学院召开警示教育会

作者: 时间:2024-06-28 点击数:

627日,学院在行政楼报告厅召开警示教育会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和重要指示批示精神,紧扣新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,进一步教育引导学院广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,不断巩固发展风清气正的政治生态,为建设特色鲜明的应用型本科院校提供坚强保障。党委书记王建新主持会议并讲话。

DAE2

王建新指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,科学回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。要深刻领悟贯穿其中的立场观点方法,结合学院实际抓好贯彻落实,坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护

王建新强调,要通过警示教育,让不想为者有所警醒,让不会为者感到紧迫,让不敢为者得到鞭策。各级领导干部要以违纪违法典型案例为镜鉴,认真反思剖析,强化纪律意识,筑牢纪法防线,进一步受警醒、明底线、知敬畏、存戒惧,增强拒腐防变的自觉性和坚定性。

王建新要求,各级党员干部要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述原原本本学习新修订的《条例》,做到固本培元,铭记立身之本;要守本分、用好权、拒贪欲,对照条例时刻自重自省,严守纪法规矩,做到激浊扬清,规避贪欲之害;要对标条例,设好基础线、架好预防线、建好防火墙、念好紧箍咒,强化自我监督,校准思想之标,绷紧纪律之弦,调正行为之舵,做到立规明矩,坚守律己之心;要政治过硬、信念过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,在履职尽责上带好头,做到以上率下,把稳方向之舵;要从师生利益出发谋发展,让教师在业内有更强的话语权,切实提高学院人才培养质量,做到以人为本,践行为民之诺。

CEF2

会上,党委副书记何志强传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,纪委办通报剖析了学院违纪违法典型案例,与会人员集中观看警示教育片。

会议还就期末和暑期重点工作做了部署。学院领导班子成员、科级及以上干部、各基层党组织书记、各系专职组织员、各专(兼)职纪检干部、新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部参加会议。

(审核:张正亮 尤磊 董新稳 收稿日期:2024628日)