学院师生热议陈龙同志在我院宣讲的中央全会和省委全会精神

作者: 时间:2020-12-02 点击数:

12月2日,市委书记陈龙到我院宣讲党的十九届五中全会精神和省委十四届八次全会精神。陈龙围绕“以更大决心更大力度推动现代化先行”主题所作报告在学院引起强烈反响,广大师生纷纷热议报告精神。

“陈龙书记报告中关于金华市“十四五”发展的蓝图目标、战略布局、工作部署振奋人心、催人奋进。统计系党总支将进一步发挥基层党组织作用,坚持立德树人根本要求,优化专业布局,做好一流本科专业建设;培养高质量统计及大数据技术专业人才,服务国家发展和金华区域建设;继续发扬“厚德博学,经济匡时”校训精神,为把学院建成特色鲜明的区域性高水平大学提供强有力的人才智力支撑和思想保证。”统计系党总支副书记吴京京表示。

“作为一名共产党员,听完陈龙同志的宣讲,我热情澎湃。在此后的工作和生活中我将继续不忘初心使命,不忘立德树人任务,坚决跟紧党中央步伐,坚决贯彻落实党的方针政策,在践行“信义和美、拼搏实干、共建图强”的新时代金华精神中履行好自己的岗位职责。”工商管理系党总支副书记刘荣华说道。

“作为高校教师,肩负立德树人,为社会主义现代化建设、实现伟大中国梦培养人才的重任,深感责任重大,使命光荣。我们要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合学院和系(部)实际,努力工作,开拓创新,为学院顺利转设和发展作出自己应有的一份贡献。”经济与信息管理系党总支副书记王明照表示。

“作为新时代的青年辅导员,我们更应该深入学习中央和省委全会精神,做到真学深学、入脑入心,争做有理想、有本领、有担当的新时代辅导员,在现代化建设新征程中砥砺前行,创造出属于我们这一代人的青春新篇章,为社会输送合格的社会主义现代化建设者和接班人。”会计系辅导员徐行天如是说。

“陈书记提到,要用金华有限的资源,实现高质量本科办学,为老师、学生创造更好的工作、学习环境。作为一个省外学生,我庆幸自己选择浙江,选择金华,选择上财浙院。有了政府支持、老师培养,我更应该努力学习,为社会发展贡献自己的一份力量。”会计系学生王涵誉说道。

“作为一名教育工作者,我会把党中央和省委全会精神作为重要篇章融入思政课堂,做到真学深学、入脑入心,迅速掀起学习热潮,培养争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,帮助他们在现代化建设新征程中书写好青春华章。”工商管理系教工党支部书记李云表示。

“作为大学生,尤其作为一名党员,更应将陈书记的讲话精神入脑入心。思想上我要更努力学习中央和省委全会精神,树立正确的世界观、人生观和价值观;行动上我也要肩负起自己的使命,让党员信仰体现在个人成长中,做一名有理想、有本领、有担当的新时代青年。”金融系学生陈鋆涛说道。

“陈龙书记结合浙江、金华实际深入浅出地分析了‘十四五’规划以及未来15年中国、浙江、金华发展的目标和方略。这些目标、方略振奋人心,让我增强了对中国、浙江和金华发展的信心,相信社会主义现代化强国以及浙中崛起的战略一定能够早日实现。”公共基础部教工党支部书记王科说道。

“作为一名新时代的新青年,我们此时正身处实现‘第二个百年奋斗征程开局起步的重要节点’,我们应该用发展的眼光看待问题,胸怀‘两个大局’,找准人生定位与奋斗目标,把个人际遇融入时代发展大局,做‘十四五’时期的奋进者、开拓者、建设者!”外语系学生侯典宜说道。

目前,学院各单位正多形式、多渠道学习传达贯彻党的十九届五中全会精神,结合陈龙书记在我院的宣讲报告,努力在深刻领会精神上下功夫,在深入贯彻落实上下功夫,以更加昂扬的状态、更加务实的举措全力谋划好学院“十四五”规划,奋力实现学院高质量发展。