会计系教工党支部开展“贯彻落实全国两会精神,推进教育高质量发展”主题党日

作者: 时间:2024-03-28 点击数:

3月27日下午,会计系教工党支部在6-110教室开展“贯彻落实全国两会精神,推进教育高质量发展”主题党日。会议由党支部书记王文红同志主持,张洁、水君飞、徐婧同志领学。

会议第一项,张洁同志带领学习“十四届全国人大二次会议精神”以及“全国政协十四届二次会议精神”。通过张洁同志深刻认识到当前党和国家的形势任务,进一步坚定了自己的信仰和职责。她强调要注重培养学生综合素质,提高自身教学科研水平;紧密结合国家社会需求,加强学科建设培养创新人才;坚持正确政治方向,引导学生树立正确价值观;积极参与社会建设,为国家发展贡献力量。

会议第二项,水君飞同志领学“政府工作报告”以及“中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见”。水君飞同志认为要构建高质量教育体系,坚守内涵式发展,创新人才培养模式,培养高素质技能人才。教师要弘扬教育家精神,以德为先,成为学生的大先生和楷模。要学铸魂、学增智、学正风、学促干,把理论学习成果转化为工作动力,提高战略思维、创新思维等能力,善于透过现象看本质。将优秀做法与新模式结合,加强前瞻谋划,推进高质量发展。党员干部要谱写政治忠诚、本领过硬、作风严明的“时代之曲”。

会议第三项,徐婧同志领学“朱重烈在全市宣传思想文化工作会议上的讲话”,以及“《中国共产党党员网络行为规定》”并就师德师风建设为主题开展学习讨论。徐婧同志认为在网络时代,党员必须牢记自身身份和使命,时刻保持清醒头脑,规范自身网络言行。要牢固树立政治意识、大局意识等,坚决维护党中央权威和集中统一领导,积极抵制有毒有害信息。党员网络行为必须受法律和党纪约束,不能因实名或身份而违规。作为党员就是旗帜和堡垒,必须在网上网下言行一致,努力传播正能量,引导身边人树立正确网络观念。要不断提高网络素养,增强辨识和抵御能力,确保不受不良信息影响。今后将更加严格要求自己,坚持正确政治方向,宣传党的理论路线,践行社会主义核心价值观,共同营造健康有序的网络环境。

此次主题党日,通过学习重要文件精神和先进典型,进一步坚定了理想信念,增强了为党育人、为国育才的责任感和使命感。

(审核人:张倩  收稿日期:2024328日)