统计系学生党支部开展九月主题党日活动

作者: 时间:2023-09-27 点击数:

为进一步贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要讲话指示批示精神,提升统计系学生党员运用党的创新理论指导实践的理论素养,强化敢于较真碰硬、担当作为的斗争精神和责任意识,推动高质量发展筑牢思想根基。我系学生党支部于9月26日中午在29-226会议室召开以“循迹溯源学思想,牢记嘱托勇赶超”为主题的九月党日活动。会议由统计系学生党支部书记李歆主持,全体学生党员参加。

会议第一项,由蔡阳同志结合《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开》进行主题教育。会议强调学生党员干部要把“学思想、强党性、重实践、建新功”牢牢记在心中,提高自觉性,勇于担当使命,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,推动全党为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会议第二项,由郑力文同志组织学习习近平向全国广大教师和教育工作者致以的节日问候和诚挚祝福。习近平总书记的重要指示,充分肯定广大教师为国家发展、民族振兴作出的重要贡献,深刻阐释教育家精神的丰富内涵和实践要求,赋予新时代人民教师崇高使命。

会议第三项,由叶蕊鑫同志组织学习习近平在首个全国生态日之际作出的重要指示。会议强调我们要以全国生态日主场活动为契机,进一步深化习近平生态文明思想的大众化传播,提高全社会生态文明意识,增强全民生态环境保护的思想自觉和行动自觉,推动形成人人、事事、时时、处处崇尚生态文明的良好社会氛围。

会议第四项,由熊珈羽同志组织学习《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》。熊珈羽同志围绕“主题教育明方向”“案例分析敲警钟”“清廉学风共创建”三方面对学习内容进行分析总结,强调了党员干部要具备廉洁自律的政治品质,须以刀刃向内的自我革命精神,以身作则,严于律己。

会议第五项,由张子阳同志组织学习易炼红在杭调研教育科技人才强省建设工作并看望慰问教师的讲话。张子阳同志以教育科技人才、培养高水平人才、重视教师队伍建设三点内容做出总结,深入贯彻落实习近平总书记关于教育、科技、人才的重要论述精神。

会议第六项,由李祉佳传达学习全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会精神。在实际工作中,党员要学以致用,将学到的知识运用到实际中,提高工作效率和质量,为人民群众提供更好的服务。

会议第七项,由池萌同志组织学习《朱重烈在市亚运工作领导小组例会上强调:最高标准最严要求保障亚运平安顺利成功圆满》。会议强调党员干部做人做事都要以高标准严格要求自己,工作上更是要用严实的工作作风督促自己,工作要融入细节、量化规范、强化责任。

会议第八项,由吴艳同志组织学习《2023年第九期金华党政干部学习推荐书目》。吴艳同志详细介绍了九本推荐书目的书籍,指出读书学习是党政干部加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界的重要途径。书海浩淼无际,读好书终身受益。

会议第九项,由李歆书记带领学生党支部以学风建设为主题开展学习讨论。李歆书记提出我们要抓紧落实对党章、党的二十大报告和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的学习。

会议最后一项,由李歆书记做本次主题党日活动的总结。李歆书记希望党员同志按主题学习内容提高要求、约束自己,寻找自身不足之处,养成终身学习的好习惯,主动加强自身思想教育,不断提高党支部战斗力,保持党员先进性。