会计系第二学生党支部开展“喜迎二十大,岗位建新功”主题党日活动

作者: 时间:2022-09-29 点击数:

为深入贯彻学习先进会议精神,9月28日会计系第二学生党支部于7幢112教室开展了“喜迎二十大,岗位建新功”主题党日活动。本次活动由温永琪同志主持。

陈海红同志围绕“学习习近平新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局”和“学习习近平谈治国理政第四卷”两个重点。她概括性地讲述了把握新发展阶段;贯彻新发展理念;构建新发展格局,与时俱进提升我国经济发展水平;塑造我国国际经济合作和竞争新优势作出的重大战略判断和战略抉择。《习近平谈治国理政》第四卷汇集了一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,科学回答了“中国之问、世界之问、人民之问、时代之问”,集中展示了马克思主义中国化时代化的最新成果。

她指出我们要以高度的政治意识和行动意识认真落实,以更科学的方法和有力的措施促进落实,完善落实工作机制,细化实际工作措施,以严格的精神改进工作作风,以真实的精神把握发展任务。要结合历史学,以开展党史学习教育为契机,学习党史,理解思想,办实事,开新局。

金佳怡同志围绕“传达学习中共中央政治局会议精神”和“传达学习省委理论学习中心组专题学习会会议精神“两个重点。讲述了中共中央政治局和省委理论学习中心组专题学习会,其中包括其含义、召开程序、传达精神,这皆是民心之所向,人民之重心,切实把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央决策部署上来,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

她认为作为党员应当积极学习党的先进理论知识,努力掌握政治理论知识,提高自身政治素质,努力改正自我缺点,努力刻苦学习科学专业文化知识,为投身社会做准备。党员同志们应时刻关注社会热点问题,时刻不忘为人民服务的付出精神。每个岗位都是平凡的,也是伟大的,如果我们每个人都能在自己的岗位上踏踏实实、兢兢业业,践行自己当初走向工作岗位的那份初心,我们就一定会有所作为、有所成就。

李婧嘉同志对全省清廉浙江建设推进会议讲话精神和浙江省委“中国这十年·浙江”主题新闻发布会精神进行了学习分享,并分为三个部分。第一部分是学习全省清廉浙江建设推进会议讲话精神。其指出必须把握当前清廉浙江建设面临的阶段性特征,推动清廉浙江进一步巩固成果、丰富内涵、拓展广度,健全完善制度保障体系、责任落实体系、权力监督体系、腐败风险防范体系、法治规范体系、干部队伍管理体系。第二部分是学习浙江省委“中国这十年·浙江”主题新闻发布会精神,其回答了在共同富裕、扩大中等收入群体、浙江数字化改革、统筹各地协同发展,向社会展现了浙江的高质量发展的蓝图。

最后一部分,她表示作为一名学生党员,首先应当坚定理想,做到始终对党忠诚,有了正确端正的思想就不会毫无忌惮。其次应当提高政治觉悟,加强对自身行为的约束,不断的批评和自我省察。最后要始终努力奋斗,我们要用自身所学为推动浙江发展贡献出一份力量。

余靖怡同志对“喜迎二十大,岗位建新功”主题进行了学习分享,共分为四部分。 第一部分是传达学习金华市委“浙’十年•金华”主题新闻发布会精神,金华市各地落实习近平总书记重要指示批示精神,贯彻党中央和省委决策部署,推动高质量建设共同富裕现代化都市区取得更大成效。第二部分是关于《中国共产党纪律处分条例》的介绍,其指出了党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。第三部分是学习《习近平浙江足迹》,把忠实践行“八八战略”与学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,在感悟思想之源中汲取奋进的智慧和力量。

最后,她表示作为党员要有坚定的共产主义信念,要做劳动人民的普通一员,在政治、经济和社会生活中和中国人民群众一律平等,不谋私利,不搞特权。在思想上、生活上、组织上、作风上对自己提出更高的要求。

此次学习旨在加强党员的理论学习,学习贯彻中共中央政治局会议精神,充分认识党的二十大对鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的重大意义。

报送单位:上海财经大学浙江学院会计系学生党支部

文字:会计系第二学生党支部