统计系学生党支部开展六月份主题党日活动

作者: 时间:2022-06-29 点击数:

为学习贯彻习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十九次集体学习中的重要讲话和浙江省第十五次党代会精神,推动增强历史自觉、坚定文化自信,我系学生党支部于6月29日在钉钉群召开“砥砺奋进迎七一,扛旗争先走前列”的六月主题党日活动,会议由学生党支部书记李歆主持,全体学生党员参加。

会议开始,由徐林钰同志带领与会党员学习第一议题《习近平:把中国文明历史研究引向深入,推动增强历史自觉坚定文化自信》。中华文明探源工程彰显了中华文明的创造力、影响力和感召力,要重视文物和文化遗产保护传承工作,营造传承中华文明的浓厚社会氛围。

会议第二项,由刘子幸同志带领学习《习近平在浙江》。习近平总书记为推进浙江国防军事建设的理论与实践创新作出巨大贡献,他坚持党管武装的原则,把能打仗、能打胜仗作为国防后备力量建设的唯一标准,坚持军民融合,把握大局、创新发展,体现了强烈的为民情怀。

会议第三项,由朱楠同志带领学习《贯彻浙江省第十五次党代会精神》。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠实践行‘八八战略’,坚决做到‘两个维护’,在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行。

会议第四项,由偰欣冉同志分享重要文章《王成同志署名文章:组织敢担当 干部有力量》。文章指出广大党员干部要旗帜鲜明强引领、树导向、重关爱、严规矩,要贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系。

会议第五项,由俞婉怡同志带领学习《凌志峰:扛旗争先崛起浙中 奋力打造高水平内陆开放枢纽中心城市(闪亮“浙”五年·市委书记专访)》。要全力推动金华整体性、系统性、本质上赶超争先,在共同富裕和省域现代化先行中展现浙江之心的澎湃力量。

会议第六项,由泮思怡同志带领各位同志学习《百年大党面对面》。面对滚滚向前的世界大势,党领导人民开启改革开放的伟大航程,开创、坚持、捍卫、发展中国特色社会主义,使中国大踏步赶上了时代,交出了新时期中国共产党人的历史答卷。

会议第七项,由季骄阳同志带领学习《防范电信网络诈骗宣传手册》。她介绍了十种常见的电信网络诈骗类型,揭批了诈骗犯罪手法,解析了典型案例,同时进行了防骗提示。假期里,各位党员同志要加强自身防范,提高对电信诈骗的应对能力。

会议最后一项,由李歆老师做会议总结。他对全体党员同志提出三点希望:一是要保持扛旗争先的态势,加强自身政治素养,筑牢素养之基;二是要保持比拼赶超的态势,加强业务能力;三是要保持勇担使命的态势,提质增效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

报送单位:统计系学生党支部

文稿:阮志怡