工商管理系第三学生党支部联合会计系第四学生党支部展开党史学习支部共建活动

作者: 时间:2022-05-26 点击数:

   为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,工商系第三学生党支部和会计系第四学生党支部于522日下午30029幢展开以学习十九届六中全会精神,谈新时代青年的使命与担当为主题的联建联学活动,会议由刘喆民同志主持。

第一项:汇报支部基本情况,掌握党员基本情况。

会计系党员工商系的刘喆民同志和会计系翁炫晨同志分别介绍其所在支部的情况。刘喆民同志介绍支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决策部署。以及支部具体的成立时间和组织章程等。

第二项:分享支部建设特色,呈现党建特色亮点。

李国帅同志分享到工商系第三学生党支部以浙里跟党走为党建主题,开展党建+”系列活动,分别打造了党建+志愿党建+廉洁党建+宣教三个特色模块。支部建设深入贯彻落实学党史办实事,将理论学习和实践活动相结合,从而培养做实事,学真理,树新风的优良支部作风。

余飞霞同志指出会计系第四学生党支部在民族要复兴,乡村必振兴的时代背景下,打造了浙乡共行特色党建品牌。支部以党建+服务为出发点,以党建+德育为着力点,以党建+公益为动力点,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

第三项:学习研讨《十九届六中全会》以党的百年奋斗史砥砺青年奋进之志。

由会计系的李佳怡同志、工商系的罗妍聘同志、郑旭锋同志进行分享。

学生党员提到党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》指出:党和人民事业发展需要一代代中国共产党员接续奋斗,必须抓好后继有人这个根本大计。青年历来是社会变革的先锋性力量。历史的延续、文明的传承,事业的开创需要一代又一代青年不懈奋斗。用百年党史砥砺青年接续奋斗之志,重中之重是强化理想信念教育。

新时代青年党员要做到学史明理,在坚定理想信念中赓续血脉;学史增信,在矢志奋斗中践行初心。

第四项:学习研讨党的十九届六中全会精神,谈一谈我们作为大学生在新时代应该怎么做?

工商系周舒艳同志、钱程同志、刘琪琪同志,会计系孙锦浩同志、吴丹娜同志、叶佳妮同志,进行分享。

孙锦浩同志提到在学习党的十九届六中全会精神,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验中纵观党的百年奋斗史,之所以能够历经磨难,不断创造辉煌,重要原因之一就是无数共产党人把初心刻在心里,把使命扛在肩上,并矢志不渝为之奉献。

吴丹娜同志指出我们应制定长期目标,并努力实现它,鲁迅先生说过愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,她表示这句话到现在也适用于中国的青年们。我们现在的目标就是读好书,在国家需要我们的时候,我们能够有能力可以站在最前线。

叶佳妮同志认为作为当代青年,我们应该传承好革命先驱的伟大精神,为实现中华名族伟大复兴贡献力量,为全面建设社会主义现代化强国建设添砖加瓦。同时作为一名共产党员应坚定理想信念,始终坚持中国共产党员的领导,并不断加强党的理论思想学习,以科学的理论武装自己的头脑。

第五项:支部负责老师对本支部,现阶段总结以及未来展望。

张锡均老师指出在此次联学联建中同学们谈了对祖国建设的看法,那么就要在实际中去践行,有一份光就要发光发热。要不忘初心坚定理想信念。

林子轶老师指出各位学生党员同志应做到有担当有朝气,在联学联建中互相学习,交流经验,一起打造出有使命担当的党员队伍。

优美的旋律在耳边回荡,深情的歌声唱不尽我们对党的祝福和对美好未来的展望。没有共产党就没有新中国。历史川流不息,精神代代相传。支部建设见风采,习言习行暖人心。不断学习,砥砺奋进,就让我们一起扛旗争先,共创未来。


报送单位:上海财经大学浙江学院工商管理系第三学生党支部

文字:张锡均、李国帅

日期:2022525


版权所有:上海财经大学浙江学院   地址:金华市环城南路99号  邮编:321013

备案号:浙ICP备12031395号-1 浙公网安备 33070302100009号