“六讲六做、扛旗争先”大宣讲

作者: 时间:2021-12-18 点击数:

11月22日下午,金华市委召开学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做、扛旗争先”大宣讲活动动员部署会。为积极响应市委大宣讲活动的号召,我系学生党支部青年宣讲团于12月7日起至各团支部进行以“六讲六做,扛旗争先”为主题的宣讲。

首先,宣讲团成员对标金华市委“六讲六做、扛旗争先”的内容及背景对宣讲主题进行介绍。 “六讲六做、扛旗争先”即“讲好金华人民拥护‘两个确立’、践行‘两个维护’的忠诚故事,扛好思想引领之旗;讲好革命先驱追求真理、永葆初心的信仰故事,扛好理想信念之旗;讲好总书记在浙江工作期间厚爱金华、指导金华的发展故事,扛好职责使命之旗;讲好都市区全域统筹、加快崛起的共建故事,扛好接续奋斗之旗;讲好金华干部勇于创新、敢闯敢拼的创业故事,扛好争先冲锋之旗;讲好八婺儿女奋发有为、走在前列的拼搏故事,扛好决战决胜之旗”的要求,讲好树立“两个确立”意识,争做“两个维护”的践行者;讲好树立“扛旗争先”意识,争做“走在前列”的践行者;讲好树立“统筹拉动”意识,争做“全域发展”的践行者;讲好树立“攻坚破难”意识,争做“教育改革”的践行者;讲好树立“为民服务”意识,争做“坚守初心”的践行者;讲好树立“带头带领”意识,争做“善作善成”的践行者。

随后,宣讲团成员以“金华故事:数字赋能”作为切入点,使同学们了解八婺大地近些年在“数字化改革”方面取得的重大成就以及“数字化改革”对人们生活的影响。最后,宣讲团通过知识小测试的形式使得同学们对于“六讲六做,扛旗争先”的解读更加深刻明确。

通过此次宣讲,不少同学表示将会进一步夯实理想信念之基,把坚定共产主义远大理想与学好专业知识有机结合起来。作为青年党员,我们更要将这些精神学习内化,并落到实处,将“六讲六做、扛旗争先”精神深入人心,为建设更加有思想高度、深度的党支部做贡献。至此,我系学生党支部青年宣讲团累计进行了112场宣讲,宣讲时200余小时,覆盖统计系600余名在校生。

 

报送单位:统计系学生党支部

文稿:陆佳一

照片:统计系学生党支部

日期:2021年12月17日

 

版权所有:上海财经大学浙江学院   地址:金华市环城南路99号  邮编:321013

备案号:浙ICP备12031395号-1 浙公网安备 33070302100009号