【学党史办实事】学业帮扶,学生党员在行动(二)

作者: 时间:2021-12-14 点击数:

为学习贯彻党的十九届六中全会精神,我系学生党支部继续深入推进了“我为群众办实事”专题实践活动。为切实解决同学们最急、最忧、最盼的紧迫问题,缓解同学们的学业压力,我系学生党支部于12月12日晚面我系21级新生开展第三次期末考前辅导,以走进课堂的形式为同学们答疑解惑。

在辅导前,学生党员同志总结了上两次走进课堂的经验,精准定位了同学们学习过程中的薄弱部分,为辅导做足了准备。在讲述知识点的时候,学生党员们从日常的例题入手,例题渗透到历年真题同学们提前感受真题的难度。

在为新生们答疑解惑的过程中,及时发现和认识他们的问题,选择合适的方式解决问题,让他们有更大的信心去取得更大的进步,是我们帮扶的意义。而学生党员们也在行动中受益,加强了自身发现问题、解决问题的能力,坚持从群众中来到群众中去,以实际行动践行使命担当,传承我系的帮扶传统。

报送单位:统计系学生党支部

文稿:阮俊豪

日期:20211213

 

版权所有:上海财经大学浙江学院   地址:金华市环城南路99号  邮编:321013

备案号:浙ICP备12031395号-1 浙公网安备 33070302100009号