工商系教工支部开展党的十九届六中全会精神专题学习

作者: 时间:2021-11-25 点击数:

11月25日中午,工商系教工支部于28幢118党员之家组织全体党员,传达学习党的十九届六中全会精神。教工支部组织委员江潇主持会议。

会议第一项由江潇传达学习了党第十九届中央委员会第六次会议公报内容,党员代表紧密联系思想和工作实际,逐一发言,深入交流心得体会。大家一致认为,在实现第二个百年奋斗目标、全面建设社会主义现代化国家的新征程中,教育的先导性、基础性、全局性地位和作用更为凸显,肩负的使命更为重大。我们要坚定不移地走中国特色社会主义教育发展道路,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,力争不断开创系部新时期各项工作新局面。

会议第二项党史教育。在第一、第二学生支部书记郑韩雄、盛奥以及教工支部书记刘丽君、教工支部宣传委员丁瑾的组织下与会党员集体学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话精神;习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神;习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神;人民日报“宣言”文章:《我们为什么能成功》、《我们怎么样才能继续成功》以及《社会主义发展简史》部分章节内容。再一次地让各位党员同志从党的奋斗历史中汲取了前进力量,明晰了在踏上建设社会主义现代化强国新征程的中国特色社会主义中,用好红色资源赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民新业绩的历史责任。

会议第三项廉政教育。根据教工支部纪检委员张锡均的安排,党员们集中学习了“八婺清风——廉洁提醒卡”,特别是我市党员干部、公职人员酒驾醉驾及其背后“四风”问题历年典型案例。以身边的案例作为警醒训诫,切实增强教工党员的党性修养和廉洁意识,推动党员做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,切实把党风廉政建设的各项要求内化于心、外化于行。此外,会上还进行了,电信网络诈骗防范知识测试,以考促学,深入宣传普及校园不良网贷及电信网络诈骗防范知识,增强教工党员法制思维,坚定信仰,更好服务师生,切实维护校园安全和稳定。

会议第四项师德师风学习。本次会议推荐党员同志观看的电影为《守望一生》。它是以获得全国“烛光奖”和“感动重庆十佳教师”称号的彭水县优秀山区教师张宗茂为原型,歌颂广大教师为了党和人民的教育事业、特别是山区的教育事业甘于清贫、恪尽职守、呕心沥血的奉献精神和忘我精神。最后以全员共同签订师德师风承诺书给本次会议画上圆满句号。与会党员同志纷纷承诺履职尽责、廉洁自律、奉献社会。