金融系教工支部召开支部会议暨“党员严守规矩和纪律”主题党日活动

作者: 时间:2020-07-07 点击数:

77日下午,在庆祝中国共产党成立99周年之际,金融系教工党支部通过腾讯会议平台召开支部会议暨党员严守规矩和纪律主题党日活动。会议由组织委员王盛主持,全体党员参会。

会上学习了习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的重要回信精神。宣传委员杜斐烨领读了回信全文,并介绍星火志愿服务队的回信背景。与会教师深入学习了习近平总书记给复旦大学师生党员回信精神,深受鼓舞和启发,结合疫情期间自身工作和理想信念,交流了自己对习近平总书记回信精神的认识与理解。

习近平总书记指出:世间事,做于细,成于严。从严是我们做好一切工作的重要保障。按照上级文件精神,本次主题党日活动紧密围绕《上海财经大学浙江学院党员严守规矩和纪律承诺书》,各位党员学习严守规矩和纪律承诺书,对标承诺书并自查发言。党员们提问题,谈感想。会议要求全体党员增强四个意识,做到严明政治纪律,严守政治规矩。与会党员认为,政治纪律、政治规矩是党员同志的基本准绳,任何时刻都要对党忠诚,严守纪律。全体党员签订严守规矩和纪律承诺书,坚持把纪律规矩挺在前面,切实在守纪律、讲规矩上作表率。

2.png

大会第三项,支部书记王秀艳从学院开展的党员惩治立规创优行动角度,以立德树人,做新时代四有好老师为主题展开了一堂专题微党课全体党员一起学习了四有好老师“新时代高校教师职业行为十项准则”、华坪女子高级中学张桂梅校长先进事迹内容课上,王秀艳同志提出雅正从教,清廉育人和与会同志共勉。党员们通过微党课学习,对高校教师职业行为准则有了更清晰的认识,再一次受到了深刻的党性锻炼。

最后,学院领导孔德明书记围绕习近平总书记近期重要回信和指示精神对本次会议进行总结。孔书记肯定了主题党日活动内容充实、意义深刻同时围绕理想信念对党员们提出三点希望一是坚持读原著,学原文,悟原理。学习马克思主义基本理论,学习党的理论创新成果,学习习近平总书记系列重要讲话,绝不能脱离原著原文。因为原著原文才最能体现理论的精神实质和核心要义,才最能为我们深入学习和全面把握理论准确导航。二是结合四史学习教育活动开展工作。我们要不忘历史、不忘初心,知史爱史、知史爱国,在今后的工作中继续以史励志,坚定理想信念,永葆共产党人本色,发挥好党员的先锋模范作用。三是应当将理想信念与本职工作有机结合起来,立德树人,服务社会,在学习中不断提升个人修养。

报送单位:金融系教工党支部

文字:杜斐烨