干部夜学第37讲:市委党校常务副校长陈迎春作《习近平的奋斗幸福观》主题报告

作者: 时间:2019-05-16 点击数:

5月15日晚,市委党校常务副校长陈迎春作客干部夜学第37讲作《习近平的奋斗幸福观》的报告,学院中层干部、综合办学工办主任、辅导员、部分教师等60余人参加培训。

陈迎春强调,习近平总书记在多个场合强调“幸福都是奋斗出来的”,“奋斗本身就是一种幸福”,“新时代是奋斗者的时代”。可以说,这是习近平总书记的“奋斗幸福观”,是习近平新时代中国特色社会主义思想最简明最通俗的表达形式,是对广大人民群众参与民族复兴大业、实现中国梦最有力的动员。

陈迎春认为,习近平新时代中国特色社会主义思想以人民为中心,“奋斗幸福观”正是着眼千千万万普通人。它首先是共产党人的使命,强调共产党人为人民的不懈奋斗。它也是全体人民的奋斗,是共产党人带领人民群众一起的奋斗。为幸福而奋斗,在奋斗中谋幸福,是“奋斗幸福观”的逻辑支点和理论核心。

陈迎春指出,习近平在梁家河当知青的七年,就是带着梁家河老百姓“奋斗”的七年。是“奋斗幸福观”的摸索和实践,更是对“奋斗即幸福”的最好诠释。他曾说:“七年上山下乡的艰苦生活对我的锻炼很大。让我懂得了什么叫实际,什么叫实事求是,什么叫群众。这是让我获益终生的东西。”这不正是和人民一起奋斗得来的真理领悟吗?

陈迎春指出,新时代,是历史方位;中国梦,是前进目标;时代新人,是实现梦想的主体;“奋斗幸福观”,是最新的生命哲学和成功指南。习近平新时代中国特色社会主义思想,通俗易懂、贴近生活、直指人心。一代人有一代人的使命,新时代造就时代新人。那么,什么才是时代新人?怎样培养时代新人?习近平主席的“奋斗幸福观”给出了答案:时代新人就是新时代的奋斗者。带领人民一起奋斗,是培养时代新人的最好方法和最佳路径。

课后,与会人员纷纷表示将坚持学以致用、学用结合,在学院应用型本科建设中立足岗位奉献、成就奋斗幸福人生,促进学院快速持续发展。

版权所有:上海财经大学浙江学院  办公地点:金华市环城南路99号  浙ICP备12031395号

     浙公网安备 33070302100009号