干部夜学第36讲:徐天南分享挂职锻炼期间的工作经验与体会

作者: 时间:2019-05-08 点击数:

5月8日晚,学院学生处副处长徐天南分享了浦江县檀溪镇挂职锻炼期间的工作经验与体会,学院中层干部、综合办学工办主任、部分教师等60余人参加培训。

徐天南认为,檀溪镇党委政府班子团结,分工明确;责任清晰,分步推进;工作高效,作风务实;干部担当,爱岗敬业。挂职锻炼期间,联系农林水,分管团委、妇联、大调研、三服务、美丽庭院,协助分管党建工作。一是应该突出核心,凝聚合力。领导班子成员的带头作用非常重要,要形成一级给一级支撑,一级给一级信任,一级给一级负责的工作格局。二是应该资源整合,外引内联。领导干部尤其是班子成员要积极向外争取资源和政策,用项目促进各项事业发展。班子成员周一基本上都不在镇里工作,而是去相关部门汇报工作,争取支持。三是应该依托乡贤,招商引资。乡镇干部要维系好关键人物的情感、做好关键时间节点的事情。

徐天南认为,挂职锻炼是人生成长中很重要的经历,应该做自己擅长的事,争取出彩;应该积极配合,当好助手;应该保持好心态,姿态要低;应该严格要求,塑造良好形象。

据悉,挂职锻炼是市委组织部牵头组织开展的,面向全市直属机关、事业单位、高校等,本批次共有12人,挂职时间自2018年5月至2019年4月,党员干部一般挂职乡镇街道党委副书记,非党员干部一般挂职乡镇街道副镇长。

版权所有:上海财经大学浙江学院  办公地点:金华市环城南路99号  浙ICP备12031395号

     浙公网安备 33070302100009号