干部夜学第35讲:中国浦东干部学院华斌研究员作《贯彻新发展理念 构建互联网+时代的新经济体系的报告

作者: 时间:2019-04-10 点击数:

4月10日晚,中国浦东干部学院法律经济学博士、研究员作客干部夜学第34讲作《贯彻新发展理念构建互联网+时代的新经济体系的报告,学院中层干部、综合办学工办主任、学生党支部书记、部分教师等60余人参加培训。

华斌指出,“产业数字化”、“共享经济与区块链”、“平台与生态链”、“创新”等内容,已经成为未来经济驱动的主要动力,阐述了“互联网+”成为国家战略的背景,普及了“互联网+”的相关知识,介绍了“互联网+”的四大武器,并列举了许多典型的案例,对“互联网+交通”、“互联网+应急保障”、“互联网+产业转型”、“互联网+普惠金融”、“互联网+农业”、“互联网+政务新媒体”、“互联网+益民服务”等进行了生动具体的分析。

华斌指出,高校要学好互联网、用好互联网、管好互联网,一要勤学网,紧跟互联网形势。党员干部要切实提高政治站位,带头正确认识、学习互联网,主动融入互联网。二要真懂网,把握互联网规律。积极适应新兴媒体互动交流的特点,吸取网民的智慧和力量,注重“首发效应”。三要善用网,树立互联网思维。把好声音、好故事、正能量传播出去,让人民群众在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。四要严管网,坚守互联网阵地。各级党组织要结合中央和省委巡视意识形态领域突出问题的整改工作,对标看齐,落实好党委(党组)网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,提高网络综合治理能力,提高广大党员干部和人民群众网络安全意识和防护技能,筑起网络安全的“防火墙”,为网络强国建设贡献力量。

课后,与会人员纷纷表示将坚持学以致用、学用结合,把先进的理论知识和思维方式运用于学院应用型本科建设实际,促进学院快速持续发展。

版权所有:上海财经大学浙江学院  办公地点:金华市环城南路99号  浙ICP备12031395号

     浙公网安备 33070302100009号