学院举行第一期中青年教师骨干培训班结业仪式

作者: 时间:2018-12-29 点击数:

12月27日上午,学院第一期中青年教师骨干培训班结业仪式在学院“党员之家”举行。院长马洪、党委副书记孔德民出席仪式,第一期中青年教师骨干培训班全体学员参加仪式。仪式由组织人事处负责人主持。

结业仪式上,学生处杨光安老师,会计系徐婧老师,公共基础部李婉荫老师、潘丽琴老师回顾了培训期间的学习生活情况,畅谈了学习体会和收获。大家一致认为,能有幸参加学院第一期中青年教师骨干培训班学习,是组织上给予的荣耀,通过党性教育和相关理论学习,不仅在精神上补了钙,理论上吸了氧,并且达到了锤炼党性、改进作风、增强本领的目的。

马洪充分肯定了本期中青年教师骨干培训班的学习成效。他指出,通过学习,大家深化了对中国特色社会主义理论体系,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,提高了理论素养;深化了对开展党性教育必要性重要性的认识,提升了党性修养,坚定了理想信念;深化了对中央、省委、市委重大决策部署的认识,增强了同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的自觉性和坚定性。

马洪对学员们提出了三点期望:一要继续加强读书学习,进一步提升党性修养和理论水平。党校的学习虽然暂时告一段落,但结业不是学习的结束,而应该是新的学习的开始。希望老师们真正把学习当成一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,重新学习、不断学习、终身学习;二要加强道德修养,注重品行提升。希望大家善于合作、善于沟通、善于谅解和补台,同事之间相互学习、相互监督、相互帮助,学会协调家庭和事业的关系,在快乐中工作和进步;三要努力做到立足岗位出成绩,以优异的成绩促进学院的发展。青年教师要从学校发展的大局出发,坚持贯彻党的方针政策,全面理解和把握党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,始终做到理论上清醒,政治上坚定,从而在推动学院、本部门发展中做出更大的贡献。

会上,学院领导为全体第一期中青年教师骨干培训班全体学员颁发结业证书。

据悉,学院第一期中青年教师骨干培训班历时近两个月,集中安排理论学习12次,赴义乌光源科技小镇、陈望道故居、磐安县榉溪村孔氏家庙等现场教学3次。

版权所有:上海财经大学浙江学院  办公地点:金华市环城南路99号  浙ICP备12031395号

     浙公网安备 33070302100009号