感受光源魅力,领略科技革新——学院第一届中青班学员赴义乌光源科技小镇参观学习

作者: 时间:2018-12-14 点击数:

12月13日下午,上海财经大学浙江学院第一届中青年教师骨干培训班的学员赴义乌光源科技小镇参观学习。光源科技小镇自2016年启动建设,2017年4月入选金华市第二批市级特色小镇。2018年9月被列入省级特色小镇第四批创建名单。目前,小镇已入驻企业21家,其中国家高新技术企业11家,上市公司5家。

学员们首先来到了光源科技小镇党群服务中心,参观了小镇区域党建联盟、义乌信息光电高新区规划展示厅,了解了义乌信息光电高新技术产业园区的发展历程,感受到了光源科技的创新以及给人们生活带来的巨大变化。

随后,学员们到欧意集团厨房体验中心体会了科技革新的力量,感受到智能生活的先进和便捷。学员们纷纷表示,对品味生活的追求、对精彩生活的向往,对智能生活的期望,源于艺术风尚、用心设计与创新科技。

最后,学员们走进华灿光电(浙江)有限公司,参观了华灿的党群服务中心、半导体新材料与器件研究院,对华灿员工的工作环境和工作过程有了初步的了解。

参观活动结束后,学员们感叹光源科技的革新是时代的需要,是永无止境的,而作为一名人民教师,教书育人过程中的创新也是时代的需求,要以学生为中心,不断提升自身的教学和科研水平,养成终身学习、不断创新的习惯。

版权所有:上海财经大学浙江学院  办公地点:金华市环城南路99号  浙ICP备12031395号

     浙公网安备 33070302100009号