汇聚爱心,情暖童心

作者:统计系学生党支部 时间:2019-11-23 点击数:

      20191123日上午,统计系学生党支部的党员和入党积极分子们来到了金华市第一社会福利院做志愿活动。


   志愿者们提早到达了福利院,在福利院负责人的带领下,志愿者们找到了教室,一到教室,孩子们便蜂拥而至。看着孩子们天真无邪的笑脸,志愿者们希望能传递给他们更多温暖。教学的第一个环节,是教孩子们认识各种颜色,并用自己喜欢的颜色给画上色。孩子们对颜色的辨别能力很强,对于上色,有着极高的兴趣。第二个环节是教孩子们玩拼图,志愿者们让孩子们先仔细地观察图块结构、颜色、线条,最后将一块块弄乱的图块拼成图,孩子们观察事物和分析事物的能力慢慢得到培养。最后,志愿者们带他们出去做了户外活动,孩子们享受其中,这一次志愿也在欢声笑语中结束了。

   志愿者们虽然有些许疲惫,但收获了快乐和喜悦。这次活动也让每位志愿者意识到,我们每一位公民都有责任去关注弱势群体,尽我们力所能及为他们伸出友爱之手,让他们和其他儿童感受到温暖。希望今后也会有更多的人愿意将爱奉献出去,牵起更多双稚嫩的小手。

 

版权所有:上海财经大学浙江学院  办公地点:金华市环城南路99号  浙ICP备12031395号

     浙公网安备 33070302100009号