统计系开展“大手牵小手,情暖福利院”志愿活动

作者:统计系学生党支部 时间:2019-11-02 点击数:



2019112日,统计系党支部学生党员与入党积极分子前往金华市第一福利院进行志愿服务活动,陪伴孩子们度过了充满一个欢声笑语的上午。


志愿者们怀着满满的爱心与热情进入了福利院,孩子们穿着统一的红色校服,正在外面玩耍。看到志愿者们来了,她们开心地说:“哥哥姐姐们来啦!”他们很快地融入到孩子们的游戏中,玩了捉迷藏、木头人等等小游戏,还有表演节目,朗诵唐诗、唱《小星星》、《小燕子》等儿歌,小朋友们也开心的鼓掌。随后到教室里,孩子们吃完水果后,听志愿者小哥哥讲故事,故事告诉孩子们不要乱捡地上的东西,以及不能乱碰插线板类的危险物品。最后,大家一起玩拼图和算术卡片。

快乐的时光总是过得飞快,上午的志愿活动就在孩子们意犹未尽的玩耍中结束了,虽然相处时间短暂,但志愿者们都在这短暂时光里和他们建立了感情。给小朋友们带来爱与陪伴的同时,志愿者们也在心中拨下了爱的种子,看到他们,可能会有过一时心酸,但如果说太阳的第一缕光线能给予人们希望,那它的持续照耀就能让人倍感温暖。我们需要给予他们更多的关爱,让我们一起行动吧!



版权所有:上海财经大学浙江学院  办公地点:金华市环城南路99号  浙ICP备12031395号

     浙公网安备 33070302100009号