统计系党支部开展福利院志愿服务活动

作者:统计系学生党支部 时间:2019-10-26 点击数:

20191026日,统计系党支部学生党员与入党积极分子前往金华市第一福利院进行志愿服务活动,陪伴孩子们度过了一个欢乐且温馨的上午。


志愿者们怀着满腔的热情进入了福利院。刚走进房间,福利院的小朋友们就高兴的拍手欢迎。静等孩子们吃完水果后,志愿者们展开了教学。孩子们在志愿者们的带领下大声朗读了杜甫的《春望》,志愿者们也用一个个有趣的小故事讲解了“烽火”、“家书”等词语。紧接着,到了儿歌时间,志愿者们陪伴着孩子唱起了马兰谣,小苹果等歌曲。随后,志愿者们将星星纸和彩纸分发到每一位小朋友手中,向孩子们展示折纸的魅力,一颗颗小星星,千纸鹤在孩子们的手中诞生。

最后,志愿者们为了激发孩子们对科学的兴趣,向孩子们展现了科学的不可思议性,他们的脸上洋溢着幸福、开心的笑容。随着游戏的结束,也迎来了告别。

时间飞快,转眼已近中午,志愿者们恋恋不舍的离开了福利院。在给小朋友们带来温暖与爱的同时,也无形中在我们的心中播下爱的种子,待它发枝散叶、开花结果将爱传递下去,送给我们身边的每一个人。怀着一颗感恩的心拥抱世界,用我们微小的力量做贡献,让社会弱势群体感受到温暖。希望我们在今后的生活中能一起用爱心装点这个世界,用爱融化世间的坚冰。

版权所有:上海财经大学浙江学院  办公地点:金华市环城南路99号  浙ICP备12031395号

     浙公网安备 33070302100009号