学院召开2016年党风廉政建设工作会议

作者:纪委办公室 时间:2016-04-25 点击数:

4月21日,学院2016年党风廉政建设工作会议在行政楼党员之家召开,会议贯彻落实2016年省教育系统党风廉政建设工作会议和市纪委六次六中全会精神,回顾总结2015年学院党风廉政建设工作,研究部署2016年工作。学院党委书记黄宏伟、金华市纪委常委刘景刚出席会议并讲话,会议由党委副书记倪志兴主持。

党委书记黄宏伟在讲话中指出,市委市政府的“三个明确”使学院迎来了新的发展阶段,学院各级领导要“转变一个观念”,摒弃传统思维和惯性思维;要逐步“实施二级管理”,理清关系,明确责任主体,做好责任分解,加强责任监督,强化责任考核;要“管好三支队伍”,以上率下,按级负责,层级领导,逐级担当,形成责任清晰、任务明确、上下协同的领导机制和工作机制;要“强化四个意识”,即认清形势、强化担当意识,开展学习、强化纪律意识,廉洁自律、强化底线意识,完善制度、强化规范意识。

刘景刚在讲话中强调,在开展党风廉政建设和反腐败工作时要科学分析当前工作形势,把握工作动向,突出学院特色,围绕主体责任落实,严守纪律,突出三重一大监督,抓住重点问题和重要环节。刘景刚在讲话中还重点分析了当前党风廉政建设和反腐败工作的形势,并就主体责任的内涵进行了解读。

副院长曾惠成介绍了2016年省教育系统党风廉政建设工作会议情况,传达了省教育厅厅长刘希平、省纪委驻教育厅纪检组组长葛菲在会上讲话的主要精神。纪委书记黄红华传达了金华市纪委六次六中全会精神,全面总结了学院党委2015年加强党风廉政建设所开展的各项工作,介绍了2016年学院党委在思想、纪律、作风、制度以及队伍方面将要继续做好的工作。

会上,黄宏伟书记还与学院各部门、系(部)代表签订了《2016年风廉政建设目标管理责任书》。

(收稿日期:2016年4月22日)

版权所有:上海财经大学浙江学院  办公地点:金华市环城南路99号  浙ICP备12031395号

     浙公网安备 33070302100009号