学院开展庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”专题党课活动

作者: 时间:2023-07-07 点击数:

为庆祝中国共产党建党102周年,深入学习贯彻党的二十大精神,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,深入学习贯彻习近平总书记对“八八战略”实施20周年、“千万工程”“浦江经验”等一系列重要指示精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的准备工作,7月6日上午,学院在行政楼报告厅举行庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”专题党课开讲活动。学院党政领导班子成员,全体中层干部、内设科级干部,全体党支部书记、各系专职组织员出席会议。会议由党委委员、组织部部长张正亮主持。

党委书记王建新以《坚定不移沿着“八八战略”指引的道路奋勇前进,全力以赴推进高水平应用型本科院校建设》为题,从“八八战略”的提出背景和深刻内涵、“八八战略”蕴含的马克思主义科学思想、在“八八战略”的指引下阔步前进等三个方面为与会人员上了一堂专题党课,和大家一起再次深入学习贯彻习近平总书记对“八八战略”实施20周年的重要指示批示精神,引领带动学院各级党组织和广大党员干部以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,在新征程上坚定续写“八八战略”这篇大文章,推动学院高质量发展取得更大成效。

王建新指出,“八八战略”是基于对新世纪我们面临的重要战略机遇期宏观背景的正确认识和把握,是基于对浙江经济社会发展现实基础的正确认识和把握,是基于对我省加快全面建设小康社会、提前基本实现现代化战略目标的正确认识和把握。“八八战略”是一个与时俱进的开放体系,是一个全面系统的理论体系,“八八战略”在内涵上反映体现了习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌发的清晰脉络;在外延上融汇集合了习近平总书记在浙江工作时作出的一系列重大决策部署和党的十八大以来习近平总书记对浙江工作的一系列重要指示精神。

王建新强调,要结合学院具体工作实际深刻理解“八八战略”蕴含的马克思主义科学思想。面对学院发展的问题,要深刻理解“八八战略”蕴含的实事求是与调查研究的优良传统思想,深刻把握“八八战略”蕴含的优势论、问题论和辩证论,进一步推动学院在发展进程上从“提速赶超发展”转向“勇于示范引领”,在发展标识上从“点上出彩”转向“面上出圈”,在发展精神气质上从“破散促聚”转向“同心同向”。

王建新要求,学院上下要保持敢为人先的勇气,在担当尽责、谋划发展上体现一流作风;要保持与时俱进的锐气,在创新改革、抢抓机遇上体现一流作风;要保持蓬勃向上的朝气,在自我提高、服务师生上体现一流作风;要保持明辨是非的正气,在督查考核、优化生态上体现一流作风。进而全力推动实现学院党建引领从严从实、服务金华有力有为、师资引育高质高效、人才培养出新出彩、内部治理见行见效。要在“八八战略”指引下,认真落实立德树人根本任务,锚定“特色鲜明的高水平应用型本科院校”发展总目标,进一步提升治理能力和治理水平,做好学院发展三篇文章(配合做好平稳高质量转设的文章、谋划做实内涵发展的文章、全面做优“双学双融”的文章),努力交出学院高质量发展的高分答卷和平稳转设的高分报表,为金华“打造国际枢纽城、奋进现代都市区”,为浙江忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”做出更大贡献。

在专题党课前,王建新带领全体与会党员同志重温了入党誓词。会议同时对金华市担当作为好支书、金华市委教育工委优秀共产党员、优秀党务工作者;学院先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表等进行了表彰。