喜讯┃学院统计系教工党支部入选第二批浙江省高校“双带头人”教师党支部书记工作室

作者: 时间:2023-04-13 点击数:

4月10日,浙江省委教育工委印发《关于公布第二批全省高校“双带头人” 教师党支部书记工作室建设名单的通知》,学院统计系教工党支部成功入选第二批全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位。我院成为全省唯一入选的独立学院,这是学院党委全面加强基层党建工作取得的一项省级标志性、突破性成果。

统计系教工党支部在学院党委领导下,充分发挥“党建+专业”优势,紧紧围绕“立德树人、教书育人”这一中心工作,强化政治责任,完善体制机制,铸牢育人根基,在队伍建设、教学科研、人才培养、服务地方等工作中突出党组织示范引领,以党建促业务、以业务强党建,实现党建工作和业务工作双促进双提升,切实发挥了支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。该支部先后荣获金华市委组织部“五星基层党组织”“金华市教育系统先进基层党组织”等。支部党员先后荣获“浙江省优秀共产党员”“浙江省高校优秀共产党员”“浙江省师德先进个人”“金华市直机关优秀共产党员”“金华市教育系统优秀共产党员”“金华市教育系统优秀党务工作者”“金华市师德楷模”“金华市直最美教师”等荣誉称号。

近年来,学院党委牢固树立大抓基层重抓党建的鲜明导向,高度重视教师党支部和“双带头人”队伍建设,选优配强教师党支部书记,实现“双带头人”教师党支部书记全覆盖,实施学院第一批“双带头人”教师党支部书记工作室培育工程等,全力推动基层党建工作跃迁升级。下一步,学院党委将全面推进“红色根脉强基工程”,深入实施“四个融合”行动,深化“抓院促系、整校建强”工程,以全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育建设为契机,带动标杆院系和样板支部培育创建,进一步推动基层党建提质创优,为学院建设特色鲜明的高水平应用型本科院校提供坚强组织保障。