学院党委会传达学习金华市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

作者: 时间:2019-09-12 点击数:

912日上午,学院召开党委会传达学习金华市不忘初心、牢记使命主题教育工作会议精神,党委书记王建新主持会议。

会议传达学习了金华市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,特别是金华市委书记陈龙和省委主题教育第七巡回指导组组长尹永杰的讲话精神。陈龙指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以总书记为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署和战略安排。各地各部门要深刻认识主题教育对于思想建党、理论强党的重大意义,对于永葆党的先进性纯洁性的重大意义,对于坚持以人民为中心发展思想的重大意义,对于实现党的历史使命的重大意义,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉,以主题教育的实绩实效交出一份优异答卷。陈龙强调, 要全面对照中央和省委部署要求, 紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,以走在前列的政治自觉高标准开展主题教育。要把开展好主题教育作为当前的一项重大政治任务,突出以上率下、压实主体责任、力戒形式主义、注重统筹安排,确保主题教育有声势、有特色、有成效。尹永杰强调,要紧紧围绕学习贯彻新时代中国特色社会主义思想这条主线,确保在学懂弄通做实上不断取得新进步,达到新高度。要坚持四项重点措施有机融合、一体推进,确保广大党员干部学用结合、知行合一。要针对不同层级、不同领域、不同对象,精心谋划实施,确保主题教育全员覆盖,全面深化。要持之以恒做实功重实效,确保作风真转变,群众真满意。

会议强调,全体党员干部要把认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为首要政治任务。要按照中央、省委、市委的部署和工作要求,结合学校实际,贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,抓好党风政风教风建设,将不忘初心、牢记使命主题教育工作深深植根于思想中去,具体落实到日常行动中去,融入到教书育人中去,把主题教育的成果转化为攻坚克难、干事创业的动力,推动学院应用型本科建设持续健康发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


版权所有:上海财经大学浙江学院  办公地点:金华市环城南路99号  浙ICP备12031395号

     浙公网安备 33070302100009号