学院召开党委会专题传达学习金华市教育大会精神

作者:党院办 时间:2019-05-16 点击数:

5月15日上午,党委书记王建新主持召开党委会专题传达学习金华市教育大会精神,院领导班子成员参加会议。

会议认真传达了市委书记陈龙和市委副书记、市长尹学群的讲话精神。陈龙在会上强调,教育是国之大计、党之大计,也是民生改善持久战的重要内容、都市区核心竞争力的关键要素,要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,坚持社会主义办学方向和人民满意导向,全面落实党的教育方针,加快推进教育现代化、建设教育强市。陈龙指出,要大力推进“品质教育”建设,打造省内高等教育高地,要坚持问题导向,深入推进教育改革创新,要坚持严管厚爱,全面加强新时代教师队伍建设。陈龙要求,各级党委要加强对教育工作的全面领导,持续加强教育系统党的建设,大力营造教育发展良好环境,打响“学在金华”品牌,为高水平实现教育现代化、加快建成浙江中西部教育中心而不懈努力。尹学群在主持会议时要求,在思想上要有重振雄风的勇气,切实扛起使命担当,重塑金华教育优势。在工作上要有超常规的投入,不断增强优质教育资源供给。在责任上要有不折不扣的落实,落实重视教育工作机制,确保市委市政府推动教育改革发展的各项举措落地见效。

会议指出,2019年,学院通过学指标、树标杆、推项目、定政策、抓作风、营氛围,各项事业迈上了新台阶。下一步,要把学习宣传和贯彻落全市教育大会精神与学习贯彻全国、全省教育大会精神相结合,以更高的站位、更实的举措把最新的精神融入到学院教育教学全过程。

会议强调,学院上下要按照市委书记陈龙在全市教育大会上的讲话要求,自觉肩负起新时代教育工作的职责使命。要加强党的全面领导,进一步强化学院党员领导干部的责任意识、大局意识、团队意识、服务意识、纪律意识,锻造优良作风。要积极响应中央决策部署和省委、市委要求,结合学院教育教学实际,系统谋划工作,明确目标任务,全面推进学院应用型本科建设,为金华市经济社会发展提供坚实人才支撑和智力保障。

版权所有:上海财经大学浙江学院  办公地点:金华市环城南路99号  浙ICP备12031395号

     浙公网安备 33070302100009号