会计系第三学生党支部开展“党建统领谋新篇,实干争先开新局”主题党日及民主生活会

作者: 时间:2023-02-22 点击数:

2023年2月21日,会计系第三学生党支部于教室7-413开展以“党建统领谋新篇,实干争先开新局”为主题的支部学习以及民主生活会,本次活动由姚一莎同志主持,以下是几位同志的分享。

金乐同志的学习分享共分为三个部分阐述:第一部分是学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话;第二部分是“第一议题”学习;第三部分是学习习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习的重要讲话。

金乐同志指出,要突出政治建设这个党的根本性建设,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、习近平总书记重要讲话精神等内容,作为广大党员干部教育培训的重中之重,着力在学懂弄通做实上下功夫,推动学习贯彻不断深化、不断取得实效。

章欣怡同志对《求是》杂志发表的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》进行了学习分享,她共分为两个部分阐述:第一部分是治国必先治党,治党务必从严;第二部分是以“三个自觉”驰而不息推进全面从严治党。

章欣怡同志表示,要永葆“赶考”路上的清醒与坚定,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,需要驰而不息继续开展全面从严治党的新的伟大斗争,增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断增强党的执政水平和领导能力,不断开辟民族复兴伟业的新篇章。

杨紫怡同志以《中共浙江省委关于开展向徐利民同志学习活动的决定》和“金华市‘两会’精神”为主题进行了学习分享,她共分为五个部分阐述:第一部分是牢记使命 服务大局;第二部分是坚守宗旨 为民尽责;第三部分是攻坚克难 实干笃行;第四部分是公而忘私 甘于奉献;第五部分是金华市“两会”精神。

杨紫怡同志通过进一步地学习表示,青年要将“利民之光”作为终生奋斗的指向标,把家国情怀和使命信仰刻入魂骨。在逆境中不抛弃不放弃,拿出决心与勇气战胜一切困难,为社会尽一份自己的绵薄之力,用强大的使命感和对国家对人民的热爱,为社会创造更多的价值。

王子芮同志的学习分享共分为两个部分阐述:第一部分是学习市委书记朱重烈在市纪委八届二次会议上的讲话精神;第二部分是学习市委书记朱重烈在2022年度全市党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议会的讲话精神。

王子芮同志指出,我们应认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和人才工作的重要论述精神,深入学习贯彻党的二十大精神,只有全面落实新时代党的建设总要求才能使党建和人才工作取得进一步的成效。

本次会议由支部书记黄松老师主持。黄松书记总结了上一年支部的总体运行情况并提出了支部存在的问题和解决措施。

在党员民主评议阶段,线下与线上的党员同志逐个进行发言展开批评与自我批评。

学生党员们也表明,在新学期里会加强自我总结、努力学习、认真工作,对自身优点会保持并做到更好,对于自身缺点,也会在实践中不断发现,不断改正,不断完善。

各位党员同志要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,接续奋斗、不负韶华,在日后学习生活中不断提高自己,完善不足。

报送单位:上海财经大学浙江学院会计系学生党支部

文字:会计系学生党支部