述职评议亮答卷 履职践诺再出发|统计系教工党支部召开2022年度组织生活会

作者: 时间:2023-02-18 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,纵深推进党支部标准化建设,2月17日,统计系教工党支部组织召开2022年度组织生活会和民主评议党员工作,紧扣思想、学习和工作实际,查摆问题找差距,互相批评促进步。

会上,党支部书记罗平代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作情况。认真检视本支部存在的问题,列出整改清单,明确整改事项和具体措施,一件一件抓,一件一件改,确保查摆出来的问题改到位、见实效,使组织生活会的成效转化为推动工作的实际成果。

会中,学院党委委员张正亮带头作对照检查,支部党员对张正亮同志提出批评意见,张正亮同志对批评意见全部接受,并承诺立即整改。其他成员逐一进行个人对照检查,大家都敞开心扉、畅所欲言、直面问题、深入检查,并作自我批评。每位成员发言后,其他同志依次提出批评意见,大家严肃认真地开展批评和自我批评,贯彻“ 团结一批评一团结”的方针,坚持刀刃向内、自我革命,充分运用批评和自我批评武器,开展积极健康的思想斗争。自我批评联系实际、针对问题、触及思想,不遮遮掩掩、不避重就轻;相互批评都出于公心、直截了当,点真问题、真点问题,从具体问题表现入手,既指出差距不足,又提出改进意见。对待批评意见,大家的态度都是有则改之、无则加勉,不搞无原则纷争,也不搞一团和气。大家的发言紧扣主题、联系实际,对照党的二十大精神和党章党规党纪,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从六个方面进行对照检查。大家深入检视查摆,深刻剖析根源,有针对性地提出努力方向和整改措施,既交流了思想、增进了团结,又深化了认识、明确了方向,达到了统一思想、凝聚共识、强化担当、共同提高的目的。

最后,统计系党总支副书记武斌作总结讲话,并在表态发言时强调,要以此次民主生活会为契机,抓好整改和落实。加强理论学习,强化责任担当,增强工作本领,提升专业素养,强化实践锻炼,脚踏实地,埋头苦干,以更加饱满的精神风貌投入到工作中去,充分发挥党建引领作用,扎实推进系部课程建设,将党建工作与日常教研、科研等工作深度融合,为立德树人凝聚澎湃力量,奋力谱写统计发展新篇章。