会计系教工党支部开展10月份主题党日活动

作者: 时间:2022-10-29 点击数:

10月27日中午,会计系教工党支部开展了“学习二十大 奋进新征程”主题党日活动。会议由党支部书记王金平同志主持。

许海亚同志领学党的二十大报告精神,带领全体党员重点回顾了报告中实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑等相关内容,要求大家继续深入学习领会党的二十大报告的精神实质和丰富内涵,深入贯彻习近平总书记关于人才培养工作的重要指示精神,原原本本地学深悟透,完完全全地付诸实践,鼓励全体教工党员踔厉奋发、埋头苦干。

张洁同志向大家传达了《中国共产党第二十次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》,王文红同志传达了《习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话(现场实录)》,王晓琴同志传达了《习近平:新时代中国共产党的历史使命》,王金平同志传达学习《中共中央办公厅关于推进领导干部能上能下规定》,邓芬传达了学习党的二十大精神学习内容相关链接,郭萍同志传达了《袁家军:更加坚定自觉地把“两个确立”“两个维护” 铭刻在内心中落实到行动上》,吕鑫宇同志传达了《朱重烈:感恩奋进 团结奋斗 奋力谱写中国式现代化生动实践的金华篇章》。

蔡世杰同志节选了《习近平谈治国理政》第四卷《自我革命是我们党跳出历史周期率的第二个答案》一文进行学习,她认为对于会计专业,特别是我们一线教师而言,我们在教学过程当中必须坚持“常学常新”,接受来自学生的监督,不断更新自己的专业知识和教学资源,促进自己专业能力和教学能力的提升,这就是“只有让学生监督老师,老师才不敢松懈”。

林子轶同志节选了《习近平浙江足迹》中第九章“情系下姜村”。习近平总书记在下姜村多次实地走访指导,这样的实地调研精神也引领我们教师在做科研时,一定要充分做好前期调研工作、走近乡村企业,才能更加深入地了解和解决问题。

柯凤乔同志组织大家观看了纪录片《教育人生》片段,每一集讲述一位在教育战线上做出突出贡献的教育家、教育科研工作者、教育实践工作者的感人故事,号召大家学习他们在教育生涯中负责的职业精神、严谨的治学态度、执着的理想信念、独特的教育理念。

最后,大家围绕党的二十大报告精神开展讨论。与会党员表示,在二十大报告中深刻感受到中国智慧、中国力量和中国优势,修订党章、变革治理理念的实践勉励着我们坚持科研创新,“务必敢于斗争、善于斗争”、“坚持发扬斗争精神”的意识指引着我们坚决打好高校意识形态斗争主动仗。

报送部门:会计系教工党支部

10月29日