学习二十大 奋进新时代——统计系教工党支部10月主题党日活动

作者: 时间:2022-11-01 点击数:

10月31号,统计系教工党支部以“学习二十大 奋进新时代”为主题,开展10月主题党日活动。

会议第一项,由统计系教工党支部书记罗平领学党的二十大报告精神。会议强调,党的二十大报告回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划和全面部署,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。党的二十大精神是我们谋划未来和今后开展各项工作的“指南针”。

学院党委委员张正亮就深入学习宣传贯彻党的二十大精神提出了三点要求:一是深入学习领会,迅速掀起学习贯彻热潮,在学懂、弄通、做实上下功夫;二是凝聚思想共识,不断激发砥砺奋进力量,在党的领导下逐步改革和完善院系发展的体制机制;三是时刻对标对表,忠诚履行新时代职责使命,全面推进院系高质量内涵式发展。

党员们纷纷表示将认真学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,讲好新时代思政课,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献。

会议第二项,统计系教工支部书记罗平带领支部党员集中学习《习近平谈治国理政》第四卷内容;系部教职工共同学习《中国共产党第二十次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》、《习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话(现场实录)》、《习近平:新时代中国共产党的历史使命》、《中共中央办公厅关于推进领导干部能上能下规定》等相关文件精神;学习《干在实处 勇立潮头—习近平浙江足迹》相关内容;传达学习《袁家军:更加坚定自觉地把“两个确立”“两个维护” 铭刻在内心中落实到行动上》、《朱重烈:感恩奋进 团结奋斗 奋力谱写中国式现代化生动实践的金华篇章》等相关文件精神。

会议第三项,党支部为刘小峰同志庆祝政治生日,为其送上鲜红的“政治生日”贺卡,并献上诚挚的祝福。

最后,全体党员同志共同参加“以赛促学,奋勇争先”为主题的“学习强国”知识竞赛活动。竞赛过程精彩纷呈、跌宕起伏,经过激烈比拼,最终决出张正亮同志获得统计系9月份月度“数淬•强国之星”。